Centro cívico de La Lleialtat Santsenca - societat orgànica
459
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-459,cookies-not-set,,select-theme-ver-3.7,vertical_menu_enabled, vertical_menu_transparency vertical_menu_transparency_on,side_area_uncovered,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Centro cívico de La Lleialtat Santsenca

Sants, Barcelona

 

En este proyecto Societat Orgànica llevó a cabo el asesoramiento para la incorporación de criterios de eficiencia ambiental muy elevados y la maximización del funcionamiento pasivo. Todos los espacios de distribución y el gran espacio del cuerpo 3 no están climatizado activamente, sino que mantienen las condiciones de confort gracias al buen diseño pasivo y la gestión automatizada de los sistemas bioclimáticos, como son las aperturas de ventilación natural y los sistemas de sombreamiento. De esta manera, se reduce el volumen total a climatizar activamente y, en consecuencia se reducen los consumos de ventilación y climatización.

Se realizó un estudio profundizado del funcionamiento del cuerpo 3 des del punto de vista del movimiento del aire, con una herramienta de CFD (dinámicas de fluido computacional).

 

Promotor: Ajuntament de Barcelona – Districte de Sants

Cliente: HArquitectes

Año proyecto: 2012-2017

Presupuesto (PEM): 2.544.025,00 €

Superficie: 1.631,00 m²

Certificación energética: A

 

Derechos de imagen: HArquitectes